Saturday, November 12, 2011

Bio-Ósteo - Cálcio e Fósforo



Bio-Ósteo - Cálcio e Fósforo, 120 Cáp. 500 mg, Phytomare
http://www.fitoterapica.com.br/loja/produtos.asp?produto=182
Fabricante: Phytomare
Bio-Ósteo - Cálcio e Fósforo, 120 Cáp. 500 mg, Phytomare

Composição: cartilagens de peixes e crustáceos desidratados e moídos e Vitamina C. - 120 Cáp. de 500 mg. Categoria: Alimento.
Registro no MS: 6.2358.0070
Sugestão de uso: 2 cápsulas duas vezes ao dia, de manhã e à noite.

Bio-Ósteo - SUPLEMENTO MINERAL DE CÁLCIO E FÓSFORO A BASE DE CARTILAGEM DE PEIXE E CRUSTÁCEOS.

Das cascas de crustáceos é extraído a glucosamina e das cartilagens de peixes é obtido a condroitina. Estas substâncias na forma sulfatada fazem parte, naturalmente, das nossas articulações. Entretanto, devido à grande quantidade de esforços repetitivos, sobrepeso, envelhecimento e processos degenerativos como atrito e osteoartroses, vão se perdendo, tornando as juntas menos flexíveis e doloridas.

A ingestão suplementar deste complexo de cartilagens auxilia o nosso organismo a reconstituir os blocos de cartilagens, ajudando as proteínas ósseas ligarem-se à água e estimular a produção de glicoaminogliconas (proteogliconas) e novas células cartilaginosas denominadas de condrócitos. Também aumentam a retenção de líquidos nas moléculas de proteogliconas, funcionando como um amortecedor esponjoso deixando as articulações mais úmidas e flexíveis. Articulações afetadas por osteoartroses, a cartilagem que reveste a extremidade dos ossos se rompe e os mesmos entram em atrito uns com os outros e, sem proteção, provoca dor, inflamação e limitação dos movimentos. As lesões por esforços repetitivos (LER), também podem desencadear este quadro.

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Segundo o www.plantamed.com.br:

Suplemento de Cálcio, Fosforo e Vitamina C.
Indicações: prevenção e auxiliar no tratamento de dores nas costas; alívio de cólicas menstruais; alívio das dores do crescimentoos nos adolescentes; previnir câncer de cólon e reto; reduzir o colesterol e ajudar a prevenir doenças cardiovasculares; ajudar o sistema nervoso (tranqüilizante natural); ajudar a aliviar câimbra; tratamento e prevenção da artrite; manter a pele saudável.

Desenvolvido a partir da minuciosa seleção de peixes e crustáceos. É fonte de proteínas e minerais como o cálcio e o fósforo, presentes naturalmente nas cartilagens.

Saiba mais sobre o Cálcio:

O cálcio é o mineral com maior concentração no nosso organismo (1 kg a 1,5 kg). O cálcio e o Potássio juntos formam e mantêm dentes e os ossos sadios.
O cálcio e o magnésio, juntos, mantêm a saúde do sistema cardiovascular.
20% do cálcio contido nos ossos é reabsorvido e substituído a cada ano.

Cálcio, ferro, magnésio e chumbo competem pela absorção e fixação do osso.

Para absorver o cálcio, o organismo deve dispor de vitamina D em quantidade suficiente para facilitar a absorção intestinal.

Principais funções do cálcio no nosso organismo:
- manter: fortes e saudáveis os dentes e ossos; a coagulação do sangue (ativa a prótrombina); normal a pressão arterial; o ritmo sinusal; a contrabilidade muscular;
- diminuir a insônia;
- ajudar: a metabolizar o ferro do organismo; o sistema nervoso, especialmente na transmissão de impulsos;
- proteger contra o câncer do colo retal.

Principais fontes naturais: leites e derivados, queijos, soja, sardinha, salmão, amendoim, nozes, sementes de girassol, feijão, repolho crespo, brócolis, e couve. Fígado de vitela, germe de trigo, levedo de cerveja, galinha, óleo de milho, mexilhões, cogumelos, pimenta preta, fígado e grãos integrais.

Doenças causadas por carência de cálcio: raquitismo, osteomalácia, osteoporose.

Condições em que o organismo retira cálcio dos ossos: excesso de vitamina. D; excesso de fósforo alimentar (refrigerantes, enlatados); metabolismo glicídio alterado; alcoolismo; vida sedentária; acidose metabólica; ingestão excessiva de proteínas; hiperparatireoidismo - hipertireoidismo; exposição a metais pesados; consumo excessivo de café, chocolate, chá, vinhos; baixa calcitonina (hipotireoidismo); uso crônico de diuréticos, estimulante (cafeína); baixa de estrogênios; má absorção de magnésio- acloridria; metabolismo alterado da vitamina. D; Sódio elevado; baixos índices de vitamina C; lesão renal ou hepática crônica;

Doenças causadas pelo excesso de consumo:

Doses diárias acima de 2.000 mg podem levar à hipercalcemia, causar prisão de ventre e aumentar o risco de infecções do trato urinário.

Benefícios do uso de suplementos de cálcio:
- alívio de dores nas costas com suplementos de cálcio quelado ou de citrato de cálcio;
- alívio de cólicas menstruais;
- alívio das dores do crescimentoos nos adolescentes;
- previnir câncer de cólon e reto;
- reduz o colesterol e ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
- ajudar o sistema nervoso (tranqüilizante natural);
- ajudar a aliviar câimbra;
- tratamento e prevenção da artrite;
- manter a pele saudável.

Observações:
- os hipoglicêmicos devem consumir mais cálcio (1.000 a 1.500 g de citrato de cálcio, para melhor absorção);
- refrigerantes em excesso (que possui alto teor de fósforo) esgota as reservas de cálcio aumentando a chance de osteoporose;
- o cálcio é mais eficaz se ingerido junto com as vitaminas A, C, D, Fe, magnésio e fósforo;
- cálcio, magnésio, vitamina D, boro (3 mg/dia), combinados, ajudam na prevenção de osteoporose.

O cálcio pode prejudicar a eficácia da tetraciclina.

Grandes quantidades de gordura, ácido oxálico (encontrado no chocolate, espinafre, acelga, salsa, beterraba, ruibarbo) e ácido fítico (presentes nos grãos) podem impedir a correta absorção do cálcio.

A dose diária de adultos: 800 à 1200 mg. Na gravidez deve ser de 1200 à 1400 mg.

Ouando o nível de cálcio abaixa no organismo ele retira cálcio dos osso para manter os níveis estáveis.

Causas de baixos níveis de Cálcio: deficiência de ingestão, excesso de Potássio ou de cafeína, sedentarísmo, pouco contato com a luz solar, idade avançada, má absorção intestinal, alergias alimentares.

Sintomas de deficiência de cálcio: osteoporose, osteomalácia, ansiedade, otoesclerose, parestesias, insônia e nos casos graves: tetania.

Aumentam a absorção de cálcio pelo organismo: lactose, lisina e glicina.

Diminui a absorção de cálcio pelo organismo: excesso de fósforo, deficiência de vitamina D, Dieta rica em fibras, hipocloridria, ácido oxálico (tomates, espinafre, derivados do cacau), proteínas e gorduras em excesso.

Aumentam a excreção de cálcio pelo organismo: cafeína, sal (Sódio cloro) e sedentarísmo.

Metabolismo ósseo:

O magnésio compete pela absorção e fixação no osso. A complementação de ser feita na proporção: 2 cálcio : 1 magnésio.

As tetracilinas e penicilinas funcionam como quelantes do cálcio: seu uso excessivo na gravidez pode ocasionar má formação óssea e má dentição do bebê.

Baixos níveis de estrogênios provocam deslocações do cálcio ósseo.

Indicações dosagem diárias de 300 mg para para prevenção de: osteoporose, câncer de colo, hipertensão arterial sistêmica e cãibras.

A anamnese e os exames para diagnóstico (RX, densitometria) podem confirmar problemas ósseos (rarefação, osteoporose) mesmo com o resultado de cálcio elevado no mineralograma.

O cálcio elevado pode ser conseqüência da deficiência plasmática do mineral ou do balanço negativo - ca intracelular > do ca extracelular. Embora seja paradoxal, muitas vezes o valor elevado de cálcio nos cabelos deve - se a baixos níveis plasmáticos.

Os valores elevados de cálcio no mineralograma podem significar: osteoporose, rarefação óssea, artrite, doença periodontal, bursite, hipertiroidismo, exposição a RX, calcificação de tecidos moles (artérias, tendões). Desenvolve cálculos renais. Gera deficiência de magnésio e tensão pré - menstrual.
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